Machen Sie bei uns mit!

aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied können Sie bei uns sämtliche Blas- und Schlaginstrumente erlernen, um später in unserem Jugend- oder Stammorchester mitzuspielen.
Erfahrene Musiker aus unserem Verein oder externe Ausbilder von der Musikhochschule Stuttgart übernehmen dabei in der Regel die Ausbildung.

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft von Minderjährigen ist die passive Mitgliedschaft eines Elternteils. Die Gebühren für die aktive bzw. passive Mitgliedschaft entnehmen Sie bitte unserer Gebührenordnung.

monatliche Unterrichtsgebühren (Stand: 01.03.2019)
Unterrichtsdauer (wöchentlich) 30 min 45 min 60 min
wöchentliche Kurse für Kinder zwischen 3-4 Jahren - 20,00 €
musikalische Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren - - 27,00 €
Blockflötengruppe (wöchentlicher Unterricht)
20,00 € 25,00 € -
Blas- oder Schlaginstrumente Einzelunterricht wöchentlicher Unterricht 35,00 € 45,00 € 55,00 €
Blas- oder Schlaginstrumente Gruppenunterricht wöchentlicher Unterricht 30,00 € 40,00 € 50,00 €
zusätzliche Gebühren
(monatlich)
Instrumentenkauf Kaufpreis (einmalig)
Instrumentenmietkauf Kaufpreis / 36 Monatsraten (mind. 25,- € pro Rate)
Instrumentenleihverfahren 10,00 €

Download PDF Anmeldeformular für Musikunterricht herunterladen (Stand: 03/2019)
Download PDF Mitglieds- und Beitragsordnung herunterladen (Stand: 03/2019)
Download PDF Beitrittserklärung herunterladen (Stand: 03/2019)

(Schriftfuehrer@stadtkapelle-asperg.de)

passive Mitgliedschaft

Durch unsere passive Mitgliedschaft können Sie unseren Verein unterstützen, ohne musikalischmitzuwirken.
Wir bieten Ihnen dafür als Gegenleistung eine tolle Kameradschaft, sowie Einladungen zuKameradschaftsabenden, Ausflügen, ...
Durch unser attraktives Gebührenmodell ist auch die passive Mitgliedschaft für jeden erschwinglich!

Mitgliedschaftsbeiträge

Mitgliedsbeiträge laut Beitrags- und Gebührenordnung seit 08.02.2002:

Aktive Mitglieder
Ab vollendetem 18. Lebensjahr 30,00 / Jahr
Familien (Ehepaare einschließlich aller Kinder unter 18 Jahre) 50,00 / Jahr
Ermäßigter Beitrag 15,00 / Jahr
Passive Mitglieder
ab vollendetem 18. Lebensjahr 40,00 / Jahr
Familien (alle passiv, sonst wie oben) 65,00 / Jahr
ermäßigter Beitrag 30,00 / Jahr
(Ehe-) Partner eines Musikers 30,00 / Jahr

Ermäßigte Beiträge gelten für Mitglieder unter 18 Jahren sowie Schüler und Studenten.

Ehrenmitglieder und Kinder unter 10 Jahren sind beitragsfrei.

Falls Sie noch kein Stadtkapellen-Mitglied sind, würden wir uns über einen Antrag auf Mitgliedschaft von Ihnen sehr freuen!

Weitere Fragen

Weitere Fragen können Sie uns einfach per E-Mail an die Adresse mitspielen@stadtkapelle-asperg.de stellen!